宁波市委宣传部一行来校调研
    2022-11-04 08:25 倪庆富(文)/刘畅(图)    (点击: )

11月2日上午,宁波市委宣传部副部长、市文明办主任邓晓东一行5人来宁大调研。校党委副书记冯杰主持座谈会,校党委委员、宣传部部长、党(校)办主任周青参加。座谈会前,校党委书记朱达亲切会见了市文明办来校调研人员。

座谈会上,冯杰对邓晓东一行的到来表示热烈欢迎,对市委宣传部长期以来的关心和支持表示感谢。周青介绍了我校争创全国文明校园的情况。人文社科处和马克思主义学院相关负责人介绍了双方合作共建宁波城市文明研究院的筹建方案。随后,双方就宁大文明校园建设和研究院筹建细节进行深入交流。

邓晓东表示,市委宣传部将根据宁波市委市政府出台的《中共宁波市委宁波市人民政府关于进一步支持宁波大学高质量推进“双一流”建设的意见》,为宁波大学创建全国文明校园提供全方位支持,并从思想道德、领导班子、师德师风、校园文化、校园环境、阵地建设等六个方面阐述文明校园测评体系的目的和意义,从实践角度提出五点建设性意见。最后,他希望宁波城市文明研究院要充分发挥宁波大学的人才和学科优势,紧紧围绕“在宁波,看见文明中国”这一主题,以“国际视野、全国领先、典范标准、宁波特质”为目标,打造全国一流的城市文明建设高端智库,为推进宁波创建全国文明典范城市提供智力支持。

市文明办副主任童华斌及社会协调处、未成年人和思想道德建设工作处以及宁波市测评办相关人员陪同调研。校党委宣传部、人文社科处、马克思主义学院相关负责人参加会议。